Транспортная интеграция России и Китая

24 апреля в Экспоцентре прошло заседание группы “Цифровой транспорт”, входящей в состав Комитета РСПП по цифровой экономике и инновациям на тему: “Использование технологий спутниковой навигации для развития международных транспортных коридоров Россия-Китай”.


транспортные коридоры россия китай

Основной целью встречи являлось рассмотрение вопросов по внедрению цифровых технологий (средства навигации и инфокоммуникационные взаимодействия) в организацию международных перевозок, а также вступление России в глобальный проект “Один пояс – Один путь” (“Новый Шёлковый Путь”).

На открытии заседания выступил руководитель группы “Цифровой транспорт” Александр Борейко с докладом на тему: “Взаимодействие РФ – КНР по вопросам внедрения глобальных навигационных спутниковых систем на транспорте”.
Остальные докладчики встречи: Борис Паньков (ген. директор «Омникомм»), Владимир Климов (исп. директор Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум»), Леонид Липсиц (cоветник ген. директора ФБУ «Росавтотранс»), Ли Чуанджин (директор «Северный НИИ электроники»), Олег Парижский (ген. директор ООО «Си Дата»), Игорь Хереш (директор по развитию АО «Группа телематика-один»).

Участники также обсудили развитие транспортных коридоров между Россией и Китаем, в рамках программы “Один пояс – Один путь” и использование спутниковой навигации ГЛОНАСС и БейДоу.

По итогам встречи были приняты и согласованы необходимые действия для развития международных транспортных отношений между Россией и Китаем, эффективного внедрения спутниковой навигации, улучшения национальной экономики и бизнеса.