Повысилась стоимость проезда на трассе Москва — Петербург

С 3 мая 2018 года увеличится стоимость проезда на участках трассы М11 от МКАД до Солнечногорска и МКАД-Зеленоград. Также стоимость увеличится по “Малой бетонке” (А-107). Повышение тарифа не коснется водителей с наличием абонемента или транспондера.

платная дорога москва питер

Изменение тарифов будет действовать по пятницам после 16.00 и в выходные дни. Оплата проезда повышает для мотоциклов, легковых и грузовых автомобилей высотой до 2,6 метров, автобусов.

Поездка от Москвы до Зеленограда для легковой машины теперь будет стоить 450 руб, вместо 400 руб. Также на 50 рублей увеличится стоимость проезда и до Солнечногорска. Поездка до Шереметьево осталась прежней – 300 руб.

Комментарий Завьялова:

Изменение тарифов проводится с целью увеличения доли проездов с транспондерами. Мы не трогаем абонементы на проезд, но часть тарифов мы изменяем в дачное время, чтобы снизить нагрузку на пункты оплаты. И рекомендуем для сокращения стоимости поездки пользоваться абонементами и транспондерами — с ними оплата происходит быстрее, и их стоимость не меняется на фоне повышения тарифов. Проезд с транспондером по платной дороге позволяет снизить стоимость поездки на 20%

Систему оплаты единым транспондером внедрили в России в июне прошлого года. Транспондер – это устройство, благодаря которому водитель может проезжать пропускные пункты по выделенным полосам и оплачивать проезд в автоматическом режиме.